校長挨拶

温かな春の日差しのもと入学式が行われ、令和5年度がスタートしました。今年度より、校長としてお世話になります石塚博文と申します。よろしくお願いいたします。

さて、今年度、新たに学校スローガン『笑顔』『全力』『声』『感謝』を掲げ、新型コロナウイルス感染症への対応・経験を踏まえ、対策を万全に講じた上で、『生徒の命・健康・安全を第一』に『生徒が、今しか経験できないことを、創意工夫をしながら、教育を止めずに経験させたい』という願いのもと学校運営を行ってまいります。

特に、1学期は、1年自然保護活動、2年高原学校、3年修学旅行の学年の行事を中心に、校内持久走大会等、様々な学校行事が予定されています。また、学習では、クロムブックを活用したGIGAスクールを中心に、教研式学力検査、3年全国学力学習状況調査(国・数・英)、期末テスト等、学力向上にも取り組みます。生徒には、学習活動、部活動、学校行事、学校生活と一人一人が自分の力を最大限に発揮し、充実した日々が送れるよう願っています。保護者の皆様には、本校の学校運営にご理解、ご協力いただきますようお願いを申し上げます。1年間、よろしくお願いいたします。

令和5年4月 校長 石塚博文