草津中HP日誌

学校保健委員会

10月7日(木)に本校体育館で学校保健委員会が行われました。今年のテーマは、「歯ッピープロジェクト」~爽やかに・健康に・美しく~で、口と歯の健康について保健委員会の生徒が工夫をこらして発表しました。

2年生高原学校

10月4日(月)榛名湖周辺で、2年生高原学校が実施されました。県立榛名高原学校をお借りして、1日だけの実施となりました。カッター実習、キャンプファイヤーを実施しました。

カッター実習の様子

【カッター実習の様子】

吾妻郡中体連駅伝大会

10月2日(土)嬬恋村運動公園で快晴の下、吾妻郡中体連駅伝大会が開催されました。女子が2位で5年連続県大会出場、男子が4位でした。選手の皆さん、ご苦労様でした。

【走り終えた駅伝部の皆さん】

生徒会役員改選

9月29日(水)に生徒会役員選挙が行われました。緊急事態宣言下ということで、立ち会い演説はオンラインで配信しました。投票もクロームブックを使って、オンライン投票をしました。

【演説中の教室の様子】

【カメラの前で演説する様子】