草津中HP日誌

情報モラル講習会

7/8(木)に長野原警察署の方に講師をしてもらい、情報モラル講習会が開催されました。

今では多くの人が手にする機会のあるスマホやタブレットは、簡単な操作でアクセスできて便利な一方、個人情報の漏洩や有害サイト、ワンクリック詐欺などの危険とも紙一重です。講習会では「おぜのかみさま」の説明や動画による注意喚起が行われました。

吾妻郡総合体育大会の壮行会

7/2(金)に3年生最後の大会になる総合体育大会の壮行会が行われました。

各部からの決意表明が行われました。大会は7/3~4、7/10~11、7/17に行われます。

なお、吹奏楽部の壮行会は終業式に行われます。

R3 入学式

先週、令和3年度の入学式が行われました。
当日は在校生として3年生が出席して式を行いました。
今年度も1年生を迎え、新たな顔ぶれとなった草津中学校をよろしくお願いします。

R2年度 卒業証書授与式

昨日、3月12日(金)に卒業式が行われました。
昨年に続き、新型コロナウイルス対策のため、例年とは異なった形での実施となりました。
今年は2年生が在校生として式に出席し、卒業生は笑顔で旅立ちました。
3年生の皆さんのこれからの活躍をお祈りしています。

部活動再開について

1月9日(土)以降の部活動は引き続き中止し、以下の通り再開いたします。
・感染症対策を万全に講じた上で、16日(土)より再開。
・活動場所は、学校又は町内施設。
・他校との合同練習、試合等への参加は、原則禁止。
詳細な練習日程等につきましては、14日(木)第3学期始業式当日、各部より連絡します。また、スキー部は、県総体、全国大会に向けて感染症対策を万全に講じた上で、町外での活動を継続します。
 なお、今後の感染症拡大状況により変更する場合がありますので、ご了承ください。
 保護者の皆様のご理解、ご協力をお願いいたします。

草津中学校