2014年5月の記事一覧

球技大会

生徒会主催の球技大会を開催しました。男子はバスケットボール、女子はドッジボールと別れて競技を行いました。クラスの団結力を深めるいい大会になりましたね。生徒会のみなさん、企画・運営お疲れ様でした。

校内マラソン大会

前日の天候不良のため、開催が心配されましたが、無事大会を行うことができました。男子の部では大会新記録が出るなど、全校生徒一生懸命頑張って走りきりました。半日協力して下さったPTAの方、交通指導員さん、地域の方、ザスパ草津の方々、大変お世話になりました。ありがとうございました。

中部地区ソロコンテスト

25日(日)、中部地区ソロコンテストが行われました。草津中吹奏部からは2名の部員が出場し、見事金賞・銀賞を受賞しました。

第一回地区自治会

早朝美化活動、廃品回収など、地区ごとの行事の話し合い活動を行いました。

マラソン大会に向けて

29日のマラソン大会に向けて本番コースの試走、放課後の長距離練習に励んでいます。本番で自己ベストが出せるように頑張りましょう。