2014年6月の記事一覧

情報モラル講習会

全校生徒を対象にした情報モラル講習会を行いました。「おぜのかみさま」を守り、メディアの正しい使い方を心がけましょう。

心の授業(1年生)

スクールカウンセラーの片貝先生を講師にお招きし、一年生を対象にした心の授業を行いました。

生徒総会

18日5,6時間目、生徒総会が行われました。草津中をよりよくするための話し合いが行われ、有意義な時間になりました。生徒会長の話にもあった通り、ぜひ行動に移せるようにしていきましょう。

3年生修学旅行

6月11~13日、京都・奈良方面へ修学旅行へと行ってきました。天気にも恵まれ、充実した二泊三日を過ごしてきたようです。詳細は後日、学年・学校よりのページにアップします。

2年生高原学校

6月4~6日、榛名へ高原学校へと行ってきました。天候の関係で一部予定を変更しての実施となりましたが、楽しい2泊3日となりました。高原学校で培った友との絆、また集団行動の大切さを普段の学校生活で活かしていけるようにしましょう。