2014年7月の記事一覧

駅伝練習

カレンダー上は休みですが、今日も草中は活動しています。駅伝練習が始まりました。マラソン大会の上位の生徒を中心に朝から練習に取り組みました。これから毎日がんばりましょう。

終業式・県大会壮行会・吹奏楽部壮行会

今日で一学期が終わります。各学年行事を乗り越えるごとに一回りも二回りも成長したように見えます。長い長い夏休み、目的意識をもって過ごすようにしましょう。
 終業式終了後には郡陸上大会・県大会・吹奏楽部の壮行会が行われました。吹奏楽部の皆さんは素晴らしい演奏まで披露してくれました。どの部も頑張って下さい。結果を楽しみにしています。

ダッカ日本人学校より

本年度よりバングラデシュのダッカ日本人学校に赴任している柴崎俊哉先生から便りが届きました。紹介します。下のリンクをクリックして下さい。
BANGLIFE_1.pdf

非行防止教室

長野原警察署の方を招いて夏季休業前の心構えについてお話をいただきました。万引きや薬物など、気をつかなければならないことや犯罪に巻き込まれないようにするために大切なことがよく分かりました。長い夏休み、安全に楽しく過ごせるようにしましょう。

郡総体 壮行会

明日からは郡総体です。各部の決意表明の後、全校で円陣を組み士気を高めました。明日からの総体、頑張りましょう!!