2015年2月の記事一覧

バイキング給食

卒業を控えた3年生対象にバイキング給食が行われました。たくさんのメニューが提供され、大満足の時間を過ごすことが出来ました。

いじめ防止子ども会議

草津町教育委員会にて、草津小学校児童会の皆さんといじめ防止会議を行いました。両校の取り組みを発表すると共に、小中連携で行える実践について計画しました。

入学説明会

新一年生を対象に入学説明会を開催しました。全体説明の後、授業見学や部活動見学などを行いました。

県新人スキー

県新人スキー大会にアルペン部・クロカン部の部員が参加しました。詳細は後日お知らせします。

全中スキー

先週になりますが、スキー部が全国大会へ参加しました。アルペン部・クロカン部・ジャンプ部ともに今までの練習の成果をいかんなく発揮しました。詳細は後日部活動のページにアップします。