2020年3月の記事一覧

第3学年返却物のお願い

生徒個人所有の音楽教材(篠笛)を返却いたします。
進入学準備のお忙しいところ、申し訳ございませんが、今週中の都合のよい時間に、学校まできていただきますようお願いいたします。

草津中学校 第3学年

部活動自粛(中止)について

春季休業中の部活動は、国(文部科学省)の指示・通知により、明日から自粛(中止)することとなりました。なお、今後も、新型コロナウイルス感染症状況に応じて、変更等がありますので、ご了承ください。
また、町対策本部からの「新年度の開校について」の通知を草津中ホームページに掲載しましたのでご覧ください。
保護者の皆様のご理解、ご協力をお願いいたします。

草津中 退任式

保護者の皆様には、臨時休校への対応ありがとうございます。
本日予定していた退任式ができませんので、この年度末に転退職する教職員をお知らせします。
退職:角田栄寿(校長)   本多昭司(学校事務)
転任:剣持未帆(3A担任)  下谷将貴(3B担任)
   加部善基(駒草1担任) 唐澤美由紀(養護)
   佐々木厳(長期研修員)

なお、新年度からの転勤先等は、4月1日の新聞発表等をご覧ください。
大変お世話になりました。

草津中学校

2年生の分散登校日について

3月27日(金)に予定されていました分散登校日を26日(木)に変更させていただき、以下の通り実施いたします。
・時間 9:00~12:00(都合のよい時間に10分間程度の登校)
・場所 職員室に声を掛けてください。
・持ってくる物 配布物 長期休業のしおりの通り

当日、生徒へは、2学年担当教員が、個別に対応します。学校体育着、マスク着用で安全に気をつけ登校してください。
なお、発熱等のかぜ症状がある場合には、学校に電話連絡し、登校は控えてください。
保護者の皆様には、急な変更で申し訳ございませんが、ご理解、ご協力をお願いいたします。
草津中学校

1年生の分散登校日の変更について

・場所 職員室に声を掛けてください。
・持ってくる物 バック

当日、生徒へは、1学年担当教員が、個別に対応します。学校体育着、マスク着用で安全に気をつけ登校してください。